Masakan Pedas Khas Indonesia Yang Bikin Nagih

Pedas merupakan rasa pemersatu seluruh rakyat Indonesia. bagaimana tidak, tidak sedikit makanan khas yang terlahir di beberapa tempat di seluruh Indonesia. mempunyai tanah yang kaya bakal rempah membikin masyarakat Indonesia terbiasa membikin olahan dengan rasa yang tajam, tergolong pedas. Berikut merupakan masakan pedas khas indonesia yang paling tidak sedikit disukai,

Masakan Pedas Khas Indonesia Yang Paling Tidak sedikit Disukai Masyarakat Luas
1. Ayam Rica-Rica
Berbicara mengenai masakan pedas khas Indonesia yang paling tidak sedikit disukai, maka ayam rica-rica dapat menjadi urutan pertama. Makanan khas Maluku ini terbukti populer dengan sambal rica-ricanya. Tidak hanya ayam, beberapa olahan protein semacam daging sapi, kerbau serta ikan dapat diberi sambal rica-rica.

2. Seblak
Seblak merupakan makanan khas Bandung yang berbahan dasar kerupuk. Kalau biasanya kami memakan kerupuk kering, seblak membiarkan kerupuk basah di dalam kuah yang pedas. Rasanya terus lengkap dengan adanya isian semacam pangsit, siomay, bakso, sosis serta juga mi kuning. Rasa kerupuk yang gurih bercampur dengan pedasnya kuah membikinnya terus nikmat.

3. Mie Aceh
Mie aceh merupakan masakan pedas Indonesia yang paling tidak sedikit disukai selanjutnya. Masakan ini dapat ditemui di tidak sedikit tempat tergolong pulau jawa. Mie aceh yang orisinil dibekali dengan cumi, udang serta juga irisan daging sapi alias kambing. Rasanya terus nikmat dengan adanya kuah berbumbu kari pedas yang nikmat apabila disantap ketika sore hari.

4. Penyetan/Geprek
Satu lagi masakan pedas Indonesia yang paling tidak sedikit diminati merupakan penyetan. Masakan khas Jawa Timur ini sebetulnya merupakan sambal yang kemudian dibekali lauk semacam ayam, tempe, terong, tahu serta lain-lain. Lauk tersebut kemudian dipenyet alias dipipihkan dengan ulekan. Tidak lupa lalapan semacam kubis kacang panjang serta daun kemangi hadir sebagai pelengkap. Kaum milenial biasanya menyebutnya dengan istilah geprek.

Demikian beberapa masakan pedas khas Indonesia yang paling tidak sedikit disukai. Bukan hanya masyarakat lokal, nyatanya masakan tersebut juga tepat di lidah turis asing. Bumbu rempah di Indonesia terbukti diakui mempunyai rasa yang kuat serta kaya. Tidak heran apabila tidak sedikit wisatawan asing yang jatuh cinta dengan rasanya yang nikmat.
SHARE

Masbro Zaen

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image